Produktinformationen zum "Kiepenkerl Oreganosamen, mehrjährig"
Oregano ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken.
Das Kraut, das auch “Wilder Majoran” oder “Dost” genannt wird, verfeinert Speisen wie Pizza, Pastasoßen und Fleischgerichte mit seinem unverwechselbaren Aroma.
Da diese Sorte einen kräftigen Geschmack entwickelt, brühen viele Oregano auch zu einem würzigen Tee auf.
Ebenso kann dieser als Badezusatz dienen.
Glaubt man der Naturheilkunde, so soll Oregano Krämpfe lösen und Erkältungsbeschwerden lindern.
Ausgesät werden die Oreganosamen im Freiland von März bis Juni.
Erntereif sind die Oreganopflanzen von Juni bis September, während das Kraut blüht.
Die rosafarbenen Blüten sehen nicht nur besonders schön aus, sie sind zudem eine wertvolle Nektarquelle für Nützlinge.
Sie können das geschnittene Grün frisch zum Kochen verwenden oder haltbar machen.
Dafür wird der Oregano entweder in Öl oder Salz eingelegt oder getrocknet.
Der mehrjährige Oregano ist winterhart und wird Ihnen viele Jahre frische Kräuter liefern
Zusätzliche Informationen zum "Kiepenkerl Oreganosamen, mehrjährig"
GTIN
4000159005921
SKU
KK-592
Anzucht Typ
Erde; Substrate
Arten von Samen und Pflanzgut
Loses Saatgut
Artikeltyp
Saatgut
Aussaattiefe
0 cm
Aussaatzeit
April; Juni; Mai; März
Bio
Nein
Botanische Bezeichnung
Origanum vulgare
Einsatzbereich
Außenbereich
Erntezeit
August; Juli; September
Essbar
Ja
F1
Nein
Gefäßkultur
ja
Hersteller
Kiepenkerl
Inhalt reicht für
ca. 50 Pflanzen
Keimdauer
7-14 Tage
Keimtemperatur Maximum
20°C
Keimtemperatur Minimum
16°C
Lebens- / Nutzungsdauer
Mehrjährig
Menge
1 Tüttchen
Mischung
Nein
Packung
Tüttchen
Pflanzabstand
25 cm
Reihenabstand
25 cm
Samen und Pflanzgut Sorten
Oregano
Samenfest
Nein
Set
Nein
Standort
Sonne
Typen von Samen und Pflanzgut
Kräuter
Verwendung
Kochen
Winterhart
Ja
Wuchshöhe
30 - 60 cm
Zusätze
Keine
0 Kundenbewertungen für "Kiepenkerl Oreganosamen, mehrjährig"
Für dieses Produkt gibt es noch keine Bewertungen