Produktinformationen zum "Kiepenkerl Koriandersamen, einjährig"
Koriander wird in der Küche vielseitig eingesetzt.
Im April ausgesät, können bereits ab Juni Korianderblätter und -samen geerntet werden.
Die frischen Blätter sollten bewusst dosiert werden: In einer geringen Menge ergeben sie eine würzige Note in Fleischbrühen.
Die Blätter von Koriander duften sehr intensiv.
Ihnen wird eine verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.
Die Samen des einjährigen Korianders werden gerne als Einmachgewürz für Rote Bete und Gurken eingesetzt.
Eintöpfe und Fleischgerichte erhalten eine pfefferartige Würze durch die Beigabe von Koriandersamen.
Zerkleinern Sie die Samen, ergibt das Pulver ein intensives Lebkuchengewürz für Ihre Weihnachtsbäckerei und für alle, die gerne aromatisches Brot backen.
Wenn Sie die Samen aufbewahren möchten, können Sie diese zur Haltbarmachung trocknen.
Anis stellt einen guten Beetnachbarn für Koriander dar
Zusätzliche Informationen zum "Kiepenkerl Koriandersamen, einjährig"
GTIN
4000159005761
SKU
KK-576
Anzucht Typ
Erde; Substrate
Arten von Samen und Pflanzgut
Loses Saatgut
Artikeltyp
Saatgut
Aussaattiefe
0,5 - 1 cm
Aussaatzeit
April; Juni; Mai
Bio
Nein
Botanische Bezeichnung
Coriandrum sativum
Einsatzbereich
Außenbereich
Erntezeit
August; Juli; Juni
Essbar
Ja
F1
Nein
Gefäßkultur
ja
Hersteller
Kiepenkerl
Inhalt reicht für
ca. 70 Pflanzen
Keimdauer
14-28 Tage
Keimtemperatur Maximum
20°C
Keimtemperatur Minimum
16°C
Lebens- / Nutzungsdauer
Einjährig
Menge
1 Tüttchen
Mischung
Nein
Packung
Tüttchen
Pflanzabstand
30 cm
Reihenabstand
15 cm
Samen und Pflanzgut Sorten
Koriander
Samenfest
Nein
Set
Nein
Standort
Sonne
Typen von Samen und Pflanzgut
Kräuter
Verwendung
Kochen
Vorkulturzeit
April; Mai
Winterhart
Nein
Wuchshöhe
50 - 60 cm
Zusätze
Keine
0 Kundenbewertungen für "Kiepenkerl Koriandersamen, einjährig"
Für dieses Produkt gibt es noch keine Bewertungen